Часто задаваемые вопросы

? Возможно ли научиться играть на гитаре без преподавателя?
– Это довольно сложно по нескольким причинам:
— На начальной стадии обучения ученик часто не знает "как правильно" и не замечает собственных ошибок. Ошибки повторенные много раз становятся привычкой, которая будет мешать Вашему развитию, и от которой потом придётся долго избавляться.
— Преподаватель знает кратчайший путь до цели. Двигаясь по этому пути Вы будите замечать прогресс, радоваться, и продолжать заниматься с большим энтузиазмом. В то время как самостоятельный поиск пути к заданной цели может занять несколько лет.
Поэтому я рекомендую заниматься с преподавателем.

?Какие бывают гитары и чем они отличаются?
— По этому поводу я написал статью с картинками

? На какой гитаре лучше учиться?
— Учиться лучше на классической гитаре с нейлоновыми струнами.

? Почему не на эстрадной?
— У многих (даже здоровых спортивных ребят) элементарно не получается зажать струну без лишних усилий. Игра на гитаре ни в коем случае не должна ассоциироваться с чем-то тяжёлым. Натяжение металлических струн (их ставят на эстрадную гитару) примерно в 4 раза выше чем у нейлоновых. Развивать мышцы лучше плавно.

? Чему можно научиться у нас?
— В нашей схеме (ссылка) указаны все курсы, которые мы преподаём. У нас можно научиться любому гитарному стилю если следовать советам преподавателей и заниматься ☺. Некоторые стили не вынесены в схему, т.к. иначе её было бы тяжело воспринимать (такие как: бразильская гитара, тэппинг и другие), подробнее можно узнать у нас не занятиях или по телефону.

? Зачем учить ноты?
— Знание нот позволяет вам "читать музыку" на языке, которым пользуется большинство музыкантов. Учтите, что табулатуру другие музыканты (пианисты, ударники, духовики и т.д.) не знают.

? Можно ли научиться играть на гитаре не зная нот?
— Можно играть аккомпанемент не зная нот, так делают многие люди. Мы не требуем знания нот в курсе "начального аккомпанемента". Но игра мелодий и более сложных пьес требует знания нот.

? Сколько нужно времени, чтобы научиться играть на гитаре?
— Каждый по-своему понимает что означает "уметь играть на гитаре". Для меня это означает уметь высказать мысль, эмоцию, идею при помощи инструмента без слов. А для кого-то три аккорда – это уже повод набирать учеников ☺ Надеюсь, не для Вас ☺

Ответить на этот вопрос можно, когда понятно какая цель (сыграть конкретное произведение, научиться играть простой аккомпанемент) и когда видно сколько вы занимаетесь дома самостоятельно. Если Вы поставили перед собой цель – занимайтесь усердно и результат не заставит себя ждать.

? Можно ли начать обучение сразу на электрогитаре?
— Даже если у тебя устойчивое желание реализовать себя на электрогитаре, я рекомендую начать с акустической гитары и пройти базовые курсы. Всё, что сыграно на акустической гитаре может быть (с некоторыми уточнениями) сыграно и на электрогитаре. Музыкальная база, строй инструментов и ноты одинаковы. Занимаясь на акустической гитаре вы лучше поймёте как добиться красивого звука.

1 минута пешком от метро
+7 (926) 946 52 00